Информация для специалистов

Диметилсульфоксид — вещество с плейотропными эффектами, актуальными при заболеваниях опорно-двигательного аппарата

Д. Ю. Ивкин, С. В. Оковитый, А. С. Ивкина, Н. А. Анисимова
ФГБОУ ВО СПбГХФУ МЗ РФ
Д. Ю. Ивкин, С. В. Оковитый, А. С. Ивкина, Н. А. Анисимова
ФГБОУ ВО СПбГХФУ МЗ РФ

Дальше: Ревматоидный артрит — симптомы и лечение ›

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 Августа 2020 20:00
Докладчики: Шкарупа Д.Д., Кубин Н.Д.
Опущение органов малого таза занимает одно из лидирующих мест в повседневной практике гинеколога. Изменение естественной анатомии ведет к нарушению функции: развивается симптомокомплекс, включающий мочевую и фекальную инконтиненцию или, наоборот, затруднение дефекации и мочеиспускания, сексуальные расстройства, нарушение чувствительности нижних мочевых путей, тазовую боль. Современные требования к качеству жизни людей старшей возрастной группы не позволяют относиться к этой проблеме как к элементу старения. Однако, помощь таким больным — нетривиальная задача, которая требует от врачей вдумчивого, индивидуального подхода к диагностике и лечению с позиций уро-, прокто- и нейро-гинекологии.
Цель онлайн-семинара — обновление и систематизация знаний участников об эпидемиологии, классификации, методах диагностики и лечения различных форм пролапса тазовых органов.
17 Декабря 2020 20:00
Докладчик: Шурыгина В.Д.
Условия использования

Информация данного раздела предназначена для медицинских и фармацевтических работников. Являетесь ли вы специалистом в сфере здравоохранения?